Образование

Открыт прием заявок на обучение иностранных граждан по квоте на 2020/21 учебный год

Compressed file

Уважаемые друзья! Начался прием иностранных граждан, лиц без гражданства и российских соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в 2020/2021 учебном году в российские высшие учебные заведения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты.

Российский центр науки и культуры во Вьентьяне приглашает!

 

Уважаемые друзья!

Начался прием иностранных граждан, лиц без гражданства и российских соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в 2020/2021 учебном году в российские высшие учебные заведения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты.
 
С инструкцией о регистрации и подаче заявки можно ознакомиться по адресу: https://future-in-russia.com/files/ru/FutureinRussia.pdf
 
ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРОЧНОЙ КАМПАНИИ ВАМ НЕОБХОДИМО:
 
до 24 февраля 2020 года зарегистрироваться на сайте https://future-in-russia.com   самостоятельно или с помощью сотрудников РЦНК во Вьентьяне (заполнив анкету), загрузив при этом необходимые документы. Все документы в электронном виде должны быть в формате «многостраничный pdf», т.е. один документ – один pdf файл.
 
Перечень необходимых документов:
1. Копия загранпаспорта и заверенный перевод загранпаспорта на русский язык.
 
2. Копии документов об образовании с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок (баллов) и заверенный перевод на русский язык:
 
2a. Учащиеся школ предоставляют справку об обучении в последнем классе, заверенную подписью директора и печатью школы, или аттестат о среднем общем образовании для кандидатов, окончивших обучение в школе.
 
2б. Учащиеся колледжей предоставляют выписку из ведомости за весь период обучения (с I курса) с выведенным средним баллом по успеваемости (кроме последнего семестра в случае, если обучение еще не завершено) или копию диплома с вкладышем - для кандидатов, окончивших обучение в колледже.
Претенденты на обучение в вузах культуры и искусства загружают ксерокопию документа, подтверждающего уровень специальной подготовки.
 
2в. Кандидаты на обучение в магистратуре и ординатуре загружают выписку из ведомости за весь период обучения в вузе (кроме последнего семестра в случае, если обучение еще не завершено) или копию диплома с вкладышем - для кандидатов, окончивших обучение по предыдущему уровню образования.
 
2г. Кандидаты на обучение в аспирантуре загружают копию диплома с вкладышем, реферат по теме будущего научного исследования на русском языке (не менее 10 страниц печатного текста) и список публикаций на русском языке (если таковые имеются).
 
3. Копии медицинской справки, выданной официальным органом здравоохранения и содержащей результаты прохождения обязательных медицинских осмотров (заключения специалистов) и результат флюорографического обследования и заверенный перевод на русский язык.
 
4. Копии медицинской справки или сертификата об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), выданной официальным органом здравоохранения и заверенный перевод на русский язык.
 
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
 
 
На первом этапе функции единого оператора по отбору возложены на Российский центр науки и культуры во Вьентьяне (Представительство Россотрудничества в ЛНДР).
 
На втором этапе отбор осуществляется российскими образовательными организациями (вузами), готовыми принять на обучение иностранных граждан из числа отобранных на первом этапе конкурса.
 
После прохождения всех этапов отбора Министерство Российской Федерации по науке и высшему образованию направляет персональные направления на обучение и визовые приглашения.
 
Контактный телефон во Вьентьяне: +856 21 45-30-54